為何要選擇認可營養師?

認可營養師的重要性

認可營養師提供關於食物及營養的服務,亦同時向大眾宣揚健康訊息。認可營養師運用專業知識去協助個人去作出健康的生活習慣改變,亦在社區中發揮所長,例如醫院、私人執業、診所、護老院、健身室、職場健康計劃、學校等等各種不同環境。

認可營養師提供醫學營養治療
認可營養師是最合資格去提供營養教育及醫學營養治療的醫護人員,幫助預防疾病、促進健康、以及處理病患。由認可營養師所提供的營養服務,在個人層面上可改善健康,在社會層面上可減少求診次數、住院需求及藥物處方,從而促進社會生產力及滿意度。

認可營養師運用循證實踐
認可營養師遵從循證實踐的原則,處理個案時均運用經科研實証的營養指引,這些指引列出處理特定病患時的最佳醫學營養治療,以取得最好的治療效果。

認可營養師是經歷多重訓練的專業人士
認可營養師接受過多種訓練,包括考核學術知識,以及切身實際應對病人的臨床經驗。認可營養師必須最少取得大學學士學位,並於課程中參與食療學實習,直接與病人接觸,並通過臨床考試。認可營養師在取得專業資格後,亦須達到持續進修的要求,方可續牌。

認可營養師是醫療團隊的重要一員
認可營養師與其他醫護人員攜手去處理病症,更有協調及有效地護理病人。認可營養師除了提供醫學營養治療外,亦幫助處理其他情況如監察血糖、進行身體組成分析等。