为何要选择认可营养师?

认可营养师的重要性

认可营养师提供关于食物及营养的服务,亦同时向大众宣扬健康讯息。认可营养师运用专业知识去协助个人去作出健康的生活习惯改变,亦在社区中发挥所长,例如医院、私人执业、诊所、护老院、健身室、职场健康计划、学校等等各种不同环境。

认可营养师提供医学营养治疗
认可营养师是最合资格去提供营养教育及医学营养治疗的医护人员,帮助预防疾病、促进健康、以及处理病患。由认可营养师所提供的营养服务,在个人层面上可改善健康,在社会层面上可减少求诊次数、住院需求及药物处方,从而促进社会生产力及满意度。

认可营养师运用循证实践
认可营养师遵从循证实践的原则,处理个案时均运用经科研实証的营养指引,这些指引列出处理特定病患时的最佳医学营养治疗,以取得最好的治疗效果。

认可营养师是经历多重训练的专业人士
认可营养师接受过多种训练,包括考核学术知识,以及切身实际应对病人的临床经验。认可营养师必须最少取得大学学士学位,并于课程中参与食疗学实习,直接与病人接触,并通过临床考试。认可营养师在取得专业资格后,亦须达到持续进修的要求,方可续牌。

认可营养师是医疗团队的重要一员
认可营养师与其他医护人员携手去处理病症,更有协调及有效地护理病人。认可营养师除了提供医学营养治疗外,亦帮助处理其他情况如监察血糖、进行身体组成分析等。