讓公眾認識認可營養師

認可營養師幫助個人及社區作出改變,吃得更健康及美味,扮演不可或缺的角色。

  1. 你有糖尿病前期,不想演變成糖尿病。認可營養師可以教導你減低體重及維持理想體重的技巧,從而幫助你控制血糖水平。
  2. 你的社區中的肥胖比率很高,認可營養師可以與公共衞生、政府及其他社區中的領袖合作,推廣社區健康計劃,向公眾宣揚健康飲食及多做運動的訊息。
  3. 你是一間大型食品公司的市場推廣經理,了解顧客對健康食物的口味喜好,但不知從何入手。認可營養師可彌補不足,與公司中負責食物研發的科學家合作,共同研發受大眾喜愛的新產品。
  4. 你想提升運動表現,不論你參加的運動是哪一種——跑馬拉松、溜冰還是跳舞,認可營養師都可與你制訂目標,去達致更佳成績。
  5. 你做了切胃/縮胃的減肥手術,因為現時胃部只能容納很小份量的食物,所以未必能在食物中攝取足夠營養。認可營養師可以幫助你去設計滿足營養需求的餐單。
  6. 你想為家人準備更健康的膳食,但你卻不懂下廚。認可營養師富有烹飪技巧,可以教導你烹調簡單方便又有營養的家庭餸菜。
  7. 你家中的青年人有飲食問題,需要專業幫助。認可營養師可以協助處理過重問題,以及飲食失調症例如厭食症或暴食症。
  8. 你的社區想有更多本地出產的食物供應。認可營養師可以發揮領導角色,確保有健康食物供應之餘,亦對本地經濟有正面影響。
  9. 你剛剛成為了媽媽,擔心寶寶是否攝取足夠營養,亦希望在母乳餵哺上得到更多協助及信心。認可營養師可以提供指導及鼓勵,令你及寶寶均能得到充足營養。
  10. 你年紀漸長的媽媽想居家安老。認可營養師可以替她做營養篩查,分享計劃飲食的貼士,幫助她健康地老去。
按此去尋找獲香港認可營養師學院認可、合資格的營養師。