让公众认识认可营养师

认可营养师帮助个人及社区作出改变,吃得更健康及美味,扮演不可或缺的角色。

  1. 你有糖尿病前期,不想演变成糖尿病。认可营养师可以教导你减低体重及维持理想体重的技巧,从而帮助你控制血糖水平。
  2. 你的社区中的肥胖比率很高,认可营养师可以与公共卫生、政府及其他社区中的领袖合作,推广社区健康计划,向公众宣扬健康饮食及多做运动的讯息。
  3. 你是一间大型食品公司的市场推广经理,了解顾客对健康食物的口味喜好,但不知从何入手。认可营养师可弥补不足,与公司中负责食物研发的科学家合作,共同研发受大众喜爱的新产品。
  4. 你想提升运动表现,不论你参加的运动是哪一种——跑马拉松、溜冰还是跳舞,认可营养师都可与你制订目标,去达致更佳成绩。
  5. 你做了切胃/缩胃的减肥手术,因为现时胃部只能容纳很小份量的食物,所以未必能在食物中摄取足够营养。认可营养师可以帮助你去设计满足营养需求的餐单。
  6. 你想为家人准备更健康的膳食,但你却不懂下厨。认可营养师富有烹饪技巧,可以教导你烹调简单方便又有营养的家庭𩠌菜。
  7. 你家中的青年人有饮食问题,需要专业帮助。认可营养师可以协助处理过重问题,以及饮食失调症例如厌食症或暴食症。
  8. 你的社区想有更多本地出产的食物供应。认可营养师可以发挥领导角色,确保有健康食物供应之余,亦对本地经济有正面影响。
  9. 你刚刚成为了妈妈,担心宝宝是否摄取足够营养,亦希望在母乳喂哺上得到更多协助及信心。认可营养师可以提供指导及鼓励,令你及宝宝均能得到充足营养。
  10. 你年纪渐长的妈妈想居家安老。认可营养师可以替她做营养筛查,分享计划饮食的贴士,帮助她健康地老去。
按此去寻找获香港认可营养师学院认可、合资格的营养师。