会员注册

关于会员注册申请

更多

认可营养师名册

更多

会员专区

更新个人资料丶持续专业发展纪录及会员续期申请

更多

行为与纪律

执业守则及专业行为丶可用资格

更多

搜寻认可营养师名册

关于香港认可营养师学院

香港认可营养师学院 于2018年4月成立, 并已获香港特别行政区政府卫生署「认可医疗专业注册计划」认可为负责管理认可营养师的认证机构。本学院会在既定的政策、操守及指引守则下,管理及维持香港营养师服务的专业水准,并会负责管理认可营养师名册以供公众查阅,保障市民利益。

抱负与使命

香港认可营养师学院的抱负:
透过促进营养师的专业水准,向香港市民推广营养健康及安全的理念。


香港认可营养师学院的使命:

董事局及专业委员会

董事局

马鲁爱仪博士
马鲁爱仪博士
董事局主席
李铠而女士
李铠而女士
董事局董事
叶琛怡女士
叶琛怡女士
董事局董事

专业委员会

林思为小姐
林思为小姐
专业委员会主席
苏逸南小姐
苏逸南小姐
专业委员会秘书
刘碧珊小姐
刘碧珊小姐
注册委员会主席
叶珮诗女士
叶珮诗女士
教育与培训委员会主席
余思行女士
余思行女士
初步侦讯委员会主席
吴惠碧女士
吴惠碧女士
风险管理委员会主席
伍凯怡博士
伍凯怡博士
委员
雷雄德博士
雷雄德博士
委员
吴国伟教授
吴国伟教授
委员

香港认可营养师学院政策、操守及指引

香港认可营养师学院遵守以下的政策、操守及指引,所有决策组织、决策者、职员及持份者必须付诸实行。(以下文件仅提供英文版本)

专业实务范围
道德与行为守则
委员会代表,成员及职员行为守则
专业能力标准
病人宪章

最新消息

《另类途径审核注册营养师政策》公众咨询正式展开

现时情况下,在澳洲、加拿大、香港、英国及美国接受教育及培训的营养师,均可申请成为香港认可营养师学院会员。为了使香港营养师行业更具广泛共融,以上国家或地区以外接受培训的营养师,如符合香港认可营养师学院的标准和能力,可透《另类途径审核注册营养师政策》申请成为香港认可营养师学院会员。

我们现正制定有关政策,以评估在以上国家或地区以外接受培训的营养师。该政策旨在确保所有香港认可营养师均符合相关的标准和能力,营养师服务质素及保护公众安全。这政策对坚守香港认可营养师的专业非常重要,因此,我们现正进行咨询,以收集会员及公众对政策的意见。在提供意见前,请查阅本政策内容(仅提供英文版)。本会呼吁会员及公众参与是次咨询活动。

在本次咨询中,本会希望就以下4个主要范围收集意见:

(1) 申请资格

(2) 审查费用

(3) 审查程序

(4) 上诉程序
如欲就本政策的其他方面提出意见,亦可于咨询表格填写(只提供英文版)。

是次咨询时段 (20231214日至2024213)

诚邀在咨询期间就本政策提出意见。请按此填写咨询表格,您亦可以通过电子邮件或邮寄方式提交您宝贵的意见。

地址:香港认可营养师学院

香港九龙登打士街 56 号家乐坊 21 楼 2101-K1 室

电邮地址: education@hkaad.hk

 







本港不受法规的医疗专业人员,大部份会按专业自主的原则,透过自愿和以学会为本的注册安排,进行自我规管。在香港特别行政区政府卫生署安排下,医疗人员所属的专业团体会处理其会员的注册事宜和公怖会员名单。为提供更多资讯给公众和服务使用者,以提高相关医疗专业人员的服务水准。

在「认可医疗专业注册」体系越趋成熟及备受关注,「认可医疗专业团脏系列」小册子正式刊印完成,可让香港更多人认识其重要性!



 

 

香港认可营养师学院(HKAAD)在 2019年10月31日获得「认可医疗专业注册计画」的全面认证,负责管理香港认可营养师名册。

香港认可营养师学院前主席马鲁爱仪博士、前副主席盛玉燕女士、前秘书林思为小姐和初步侦讯委员会主席张翠芬博士于2020年1月20日代表香港认可营养师学院参加了由香港特别行政区食物及卫生局局长主持的招待会,并获得正式认证证书。

这为监管香港营养师专业迈向重要一步!